Vendredi 20 juillet 2018, Bangkok
Le
soir de notre arrivée à Bangkok, nous dégottons un petit restaurant situé près
de Khao San Road, en plein cœur du Disneyland du backpacking. Hemlock a un côté
colonial : une décoration à l’ancienne mêlant arts occidental et oriental,
jazz aux tonalités très cool flottant dans l’air saturé de senteurs alléchantes.
Mais le véritable spectacle est dans les assiettes – et dans nos bouches. Le
Hemlock deviendra notre cantine lors de notre retour à Bangkok, après notre
déroute birmane.
Le
premier soir, nous (re)découvrons le Miang. Cette entrée est, une entrée
faussement simple fait de feuilles de thé dans lesquelles on enveloppe une
poignée de crevettes séchées, de cacahuètes, de noix de coco râpée, de
gingembre, d’oignon rouge et de piment et que l’on trempe dans une succulente
sauce sucrée. Amuse-bouche en forme de trompe-langue. Car les goûts se marient
à la perfection, faisant de chaque bouchée un véritable feu d’artifice de
saveurs, à la fois frais et volcanique.
Journal de Zaz :
Même à Umphang, on a parlé à des habitants
de Bangkok du Hemlock et ils le connaissaient. C’est un excellent restaurant
avec une super entrée – les miangs. Il y en a pour tous les goûts mais le
meilleur, c’est le Miang Kum.
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