lundi 13 août 2018

Miangez-moi


Vendredi 20 juillet 2018, Bangkok

Le soir de notre arrivée à Bangkok, nous dégottons un petit restaurant situé près de Khao San Road, en plein cœur du Disneyland du backpacking. Hemlock a un côté colonial : une décoration à l’ancienne mêlant arts occidental et oriental, jazz aux tonalités très cool flottant dans l’air saturé de senteurs alléchantes.

Mais le véritable spectacle est dans les assiettes – et dans nos bouches. Le Hemlock deviendra notre cantine lors de notre retour à Bangkok, après notre déroute birmane.

Le premier soir, nous (re)découvrons le Miang. Cette entrée est, une entrée faussement simple fait de feuilles de thé dans lesquelles on enveloppe une poignée de crevettes séchées, de cacahuètes, de noix de coco râpée, de gingembre, d’oignon rouge et de piment et que l’on trempe dans une succulente sauce sucrée. Amuse-bouche en forme de trompe-langue. Car les goûts se marient à la perfection, faisant de chaque bouchée un véritable feu d’artifice de saveurs, à la fois frais et volcanique.

Journal de Zaz :

Même à Umphang, on a parlé à des habitants de Bangkok du Hemlock et ils le connaissaient. C’est un excellent restaurant avec une super entrée – les miangs. Il y en a pour tous les goûts mais le meilleur, c’est le Miang Kum.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire